Vorstand.jpg

WO KLÄRE ICH WAS?

Wie kann ich Mitglied werden?

Das Antragsformular "Eintrittserklärung - TSV Wentorf-Sandesneben" downloaden, ausfüllen und unterschrieben an die aufgeführte Adresse (Post, Fax oder eingescannt per Mail) schicken. Das Original nehmen dann die Spartenleiter, Trainer und Übungsleiter in den Sportabteilungen den denn Antrag gerne entgegen und leiten diesen an die Geschäftsstelle weiter. Mit der Abgabe bei den obigen Personen ist der Vertrag geschlossen.

Wann beginnt die Mitgliedschaft?

Die Mitgliedschaft im TSV beginnt mit der Abgabe des Mitgliedsantrags oder mit dem Eintrittsdatum. Wichtig: Der Versicherungsschutz beginnt erst mit der Abgabe des Antrags.

Welche Vorteile bieten mir die Mitgliedschaft?

Als Mitglied ist man ein Teil des Sportvereins und genießt volles Stimm- und Mitspracherecht auf Versammlungen. Bist Du Mitglied in einer Sportabteilung, kannst du dort am Sportbetrieb teilnehmen und die entsprechenden Trainings- und Wettkampfangebote der Abteilung nutzen. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Möglichkeiten sich für den TSV zu engagieren und das Vereinsleben aktiv mitzugestalten.

Was kostet die Mitgliedschaft?

AUSZUG AUS DER BEITRAGSORDNUNG

Gibt es ermäßigte Beiträge?

Ja, neben Kindern und Jugendlichen haben auch Schüler über 18 Jahre, Studenten, Erwerbslose, Wehr- und Zivildienstleistende und Familien ein Anrecht auf den ermäßigten Beitrag.
Wichtig ist, dass die entsprechenden Nachweise bei der Neuanmeldung oder nach Ablauf pünktlich vorgelegt werden. Ansonsten wird der Beitrag automatisch angehoben. Der Nachweis kann per Post, Fax oder Mail an uns geschickt werden.

Muss ich meinen Ermäßigungsnachweis vorlegen?

Der Ermäßigungsnachweis ist bei Angelika Blohm einzureichen.

Wie und wann bezahle ich die Beiträge?

Die Mitglieds- und Sonderbeiträge (nur Sparten: Tennis, Ballett und Basketball) werden zwei mal jährlich zum 01.04. & 01.10. per Lastschrift eingezogen.

Wie kann ich Änderungen meiner persönlichen Daten vornehmen?

Sie können ihre "Anschrift/Kontaktdaten" und/oder "Bankverbindung" in dem Formular "Änderungsmitteilung - TSV Wentorf-Sandesneben" eintragen, und an ihren Spartenleiter oder an die Mitgliederverwaltung übersenden.

Welche Sportarten kann ich im TSV betreiben?

Kann ich auch in mehreren Abteilungen aktiv sein?

Mit der Mitgliedschaft können sie jederzeit alle Abteilungen des TSV nutzen. Bitte beachten Sie das es für einige Sportarten einen Sonderbeitrag gibt!

Wie kann ich mich für den Verein engagieren?

Der Verein bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, sich einzubringen und das Vereinsleben aktiv mitzugestalten.
Viele Mitglieder tragen durch ehrenamtliche Arbeit in den verschiedensten Bereichen, z.B. Gremien, Sportbetrieb, Organisation von Veranstaltungen, Internet und Presse etc. zu einer gelungenen Außendarstellung des Vereins bei.
Wenn auch Du Dich für in unserem Verein engagieren möchtest, melde Dich gerne bei uns.

Wie kann ich meine Mitgliedschaft kündigen?

Eine Kündigung der Mitgliedschaft im TSV ist jeweils zum Ende eines Quartales möglich, also zum 31.03., 31.06., 30.09 und zum 31.12. Die Kündigung muss spätestens einen Monat vorher schriftlich vorliegen. Sie muss per Brief erfolgen. Eine Angabe der Kündigung bei dem jeweiligen Spartenleiter ist ebenfalls möglich.
Minderjährige bedürfen zum Austritt der vorherigen Zustimmung ihrer gesetzlichen Vertreter, die zusammen mit der Austrittserklärung vorzulegen ist.

Zum Schluss in eigener Sache

Ein Verein verwaltet sich nicht von selbst.

Als Mitglied hat man ein Anrecht auf die Leistungen und Vorteile, die eine Mitgliedschaft mit sich bringt.
Um Probleme in diesem Bereich zu vermeiden und um das Arbeiten in der Mitgliederverwaltung effektiv zu gestalten, sind wir auf die Hilfe unserer Mitglieder angewiesen. Eine große Hilfe ist es bereits, wenn bei der Anmeldung sämtliche Daten korrekt und vollständig angegeben werden. Außerdem sollten wir schnellstmöglich kontaktiert werden, wenn sich wichtige persönliche Daten ändern.
Ein kurzer Anruf, eine Mail oder ein Fax genügen in aller Regel oder ihr nutzt das Änderungsformular hier.

Auf ihre Frage haben Sie keine Antwort gefunden?

Teilen Sie uns ihre Frage mit!

Dazu bitte das Kontaktformular ausfüllen, wir werden uns dann bei Ihnen melden.

Kontaktformular "Fragen"